anachronique_bienvenue_1

Agenda

Date : 18-5-2017

MoisMai
DateJeudi 18 Mai
IntituléCuisine vitalité : réguler la glycémie
Natureatelier-repas
DescriptifLa glycémie désigne le taux de glucose présent dans le sang, lequel ne doit varier que très modestement, de 0,8 à 1,2 g/l. Or l'alimentation actuelle et nos modes de vie retentissent énormément sur ce taux, le conduisant à des fluctuations importantes, qui font le lit des pathologies dites de civilisation, à commencer par le diabète de type 2, accélèrent le vieillissement de l'organisme et entretiennent le phénomène inflammatoire.
Si l'alimentation est le levier majeur de gestion de la glycémie, il ne faut pas oublier que le stress contribue de manière sensible à son augmentation en plaçant l'organisme sous tension, dans un état de lutte ou de fuite qui nécessite énormément d'énergie et donc de glucose.
En pratique
Lieuana'chronique• Marat (63480)
Date18 Mai
Heurede 18h30 à 22h30
Tarifs39 € par personne (animation, repas tout compris et synthèse écrite)
RéservationRéservations indispensables ! Le plus tôt possible et au plus tard 48 h à l'avance, par formulaire, par téléphone au 04 73 95 38 12 ou par courriel e.delafontaine@anachronique.fr