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Agenda

Archive du 3-11-2018

MoisNovembre
DateSamedi 3 Novembre
Intitulé

Lacto-fermentation, le plein d'énergie sans en dépenser !

Nature

atelier culinaire

Descriptif

Si vous connaissez la choucroute, vous connaissez la lacto-fermentation, ce mode de conservation traditionnel et millénaire, bien plus intéressant que la stérilisation ou la congélation. En effet, il présente le double avantage de ne consommer aucune énergie et d'être le seul mode de conservation capable de bonifier la teneur nutritionnelle des aliments, tout en nous fournissant des probiotiques si précieux pour l'équilibre de notre flore intestinale et donc de notre immunité. Et tout ceci, grâce au fabuleux travail de bactéries et levures. Qu'est-ce que la lacto-fermentation, quels sont ses atouts, comment la pratiquer et cuisiner les produits qui en sont issus sont quelques-uns des aspects abordés dans cet atelier.

En pratique
Lieuana'chronique• Marat (63480)
Date3 Novembre
Heurede 9h30 à 12h30
Tarifs

36 € par personne (animation, dégustation et synthèse écrite)
Possibilité de prolonger par un repas végétarien : 10 € en sus tout compris.

Réservation

Réservations indispensables ! Le plus tôt possible et au plus tard 48 h à l'avance, par formulaire, par téléphone au 04 73 95 38 12 ou par courriel e.delafontaine@anachronique.fr