Inspiration médiévale
• des légumes et des herbes
Mois | Mai |
Date | Samedi 30 Mai 2020 |
Intitulé | Inspiration médiévale |
Nature | Atelier-repas |
Descriptif | La place des légumes et des herbes dans l’alimentation médiévale de nos contrées est assez mal aisée à appréhender par les rares ouvrages culinaires, qui concernent davantage la table des élites, plus prompte à consommer des chairs animales. Néanmoins, un croisement des sources – et pas seulement « françaises » permet d’en esquisser les contours et de mesurer la part de cet héritage, remis au goût du jour par diverses pratiques à commencer par le récent engouement pour les plantes sauvages et l’ouverture sur les cuisines du monde où le sucré et l’acide côtoient le salé. |
En pratique | |
Lieu | chez ana'chronique |
Date | 30 Mai 2020 |
Heure | de 10h00 Ã 15h00 |
Tarifs | 40 € tout compris - animation, repas avec boisson, synthèse écrite |
Réservation | Réservation obligatoire, |