Le yaourt en cuisine,
entre douceur, onctuosité et vitalité
Mois | Juin |
Date | Dimanche 22 Juin 2025 |
Intitulé | Le yaourt en cuisine, |
Nature | Atelier-repas |
Descriptif | Peu connu en France jusqu’à la fin du XIXe siècle, le yaourt a d’abord été appréhendé par son potentiel thérapeutique au point d’incarner l’alicament de référence. Sa consommation s’est alors développée de façon exponentielle, favorisée dans les années 1960 par les grandes surfaces. S’il n’est que rarement intégré en cuisine et majoritairement consommé au dessert ou au petit déjeuner, il est naturellement présent tout au long du repas, dans les contrées où sa consommation est ancienne. Ainsi des Balkans à l’Inde en passant par la Grèce, le Liban et l’Iran, les laits fermentés et les yaourts donnent lieu à d’innombrables recettes et à d’incontournables boissons. |
En pratique | |
Lieu | chez ana'chronique |
Date | 22 Juin 2025 |
Heure | 10h00 - 15h00 |
Tarifs | • 45 € l'atelier-repas, animation, boissons comprises, recettes de la soirée |
Réservation | Réservation obligatoire, |