Agenda des formations

    Lève les yeux

Agenda des animations

Le yaourt en cuisine,
entre douceur, onctuosité et vitalité


MoisJuin
DateDimanche 22 Juin 2025
Intitulé

Le yaourt en cuisine,
entre douceur, onctuosité et vitalité

Nature

Atelier-repas

Descriptif

Peu connu en France jusqu’à la fin du XIXe siècle, le yaourt a d’abord été appréhendé par son potentiel thérapeutique au point d’incarner l’alicament de référence. Sa consommation s’est alors développée de façon exponentielle, favorisée dans les années 1960 par les grandes surfaces. S’il n’est que rarement intégré en cuisine et majoritairement consommé au dessert ou au petit déjeuner, il est naturellement présent tout au long du repas, dans les contrées où sa consommation est ancienne. Ainsi des Balkans à l’Inde en passant par la Grèce, le Liban et l’Iran, les laits fermentés et les yaourts donnent lieu à d’innombrables recettes et à d’incontournables boissons.

En pratique
Lieuchez ana'chronique
Date22 Juin 2025
Heure10h00 - 15h00
Tarifs

• 45 € l'atelier-repas, animation, boissons comprises, recettes de la soirée
• 20 % de réduction pour les chômeurs

Réservation

Réservation obligatoire,
au plus tard le mercredi 18 juin 2025
Par courriel : accueil@anachronique.fr