Petit-déjeuner

    Clef verte

Classique (à la française) ou ana'chronique ?

Voici un exercice terriblement compliqué tant le petit déjeuner à la française, très ancré dans les habitudes au point d’offrir un déroulement quasi immuable, est loin de ce dont notre corps aurait véritablement besoin et de ce que nous aimerions vous proposer. Trop sucré, alors qu’il nous faudrait du salé, il fait office de doudou et le bousculer peut créer un inconfort. Notre petit-déjeuner de base est par conséquent un compromis qu’il ne tient qu’à vous de faire évoluer.

Que trouverez-vous sur table ?

  • des fruits de saison frais
  • des fruits séchés
  • des fruits à coque
  • un assortiment variable de confits de fruits maison peu sucrés
  • un assortiment variable de pains au pur levain
  • un assortiment de laitages avec faisselle de chèvre, yaourt de brebis et/ou de vache
  • du beurre
  • du thé vert, noir, rouge, blanc, du café, du maté, des infusions… selon votre demande
  • du jus de pomme
  • et la gourmandise du jour entre pancakes sans gluten, pain à la banane, pain aux épices sans gluten, brioche…

Que pouvez-vous nous demander de plus ?

  • Un plateau de fromages et de la charcuterie
  • Du filtrat végétal et du porridge de graines de chia
  • Un smoothie
  • Des œufs à la coque, brouillés…
  • Du bouillon de légumes ou d’os
  • Un plat de légumes…