Suggestion de saison

    Lève les yeux

Printemps

 

Pour se mettre en papilles…

  • Pesto ortie et ail des ours, pesto de fanes de carottes aux graines de courge, caviar lentilles et noix…
  • Crackers de graines, radis d’hiver, endives

Entrée en matière

  • Salade médiévale de sauvages, sauce crèmeuse à base de noix de cajou, ou de légumes, ou de tahin…selon l’inspiration, avec…
  • Terrine d’ortie au coulis de betterave
  • Œufs marinés à la betterave, graines de moutarde et herbes
  • Zaalouk de carottes

Point d’orgue

  • Galette de sarrasin, chouquettes de consoude, chaussons aux sauvages…
  • Blanquette au lait de coco, curry d’agneau ou de porc…
  • Émincé de chou plume à l’huile d’olive, purée de pois chiches germés, sauté de sauvages…

Touche fromagère

  • Chèvre frais ou brousse de brebis comme un nougat au miel

Douceurs

  • Terrine d’ortie à l’amande et à l’orange, croquant au sarrasin
  • Déclinaison autour de la rhubarbe, des fraises et des fleurs de sureau
  • Gâteau très citron et très pavot, crème à l’amande et fraises

Été

 

Pour se mettre en papilles…

  • Crakers aux graines de courge et sésame (sans gluten)
  • Mousse de foie aux épices et à la noix de coco
  • Melon au Monbazillac & poivre

Entrée en matière

  • Salade à l'asiatique
  • Rouleaux de printemps
  • Sauce verte au fromage de chèvre & fanes de radis

Point d'orgue

  • Poulet à la fraise
  • Spagettis de courgette

Touche fromagère

  • Brousse de brebis & chutney de cerises

Douceurs

  • Gâteau à la banane et cerises
  • Crème de courgettes & rhubarbe