Les animations

    Clef verte
 

La quête de l'essentiel

Manger est un besoin mais bien s’alimenter l’est plus encore dans un monde où l’on confond trop souvent se nourrir et se remplir. Carrefour  des savoirs et des pratiques, ana'chronique propose d'explorer  différentes facettes de l'acte de se nourrir afin de permettre à chacun de devenir, en mangeur avisé, l'artisan de sa santé.

 

Les ateliers-repas

Aussi conviviaux, festifs, qu'instructifs, ces rendez-vous proposent de cuisiner ensemble le repas à partager autour d'un produit ou d'une culture.
Au programme, un exposé pour comprendre, un atelier avec des recettes créatives, saines et simples et un repas pour déguster et échanger.

Un atelier autour d'un produit permet d'en découvrir l'histoire et les atouts, tant nutritionnels que gustatifs. Il se décline sur le mode du "que faire avec…?" et invite à pratiquer l'art de la métamorphose des plus humbles végétaux pour renouveler le quotidien sans prise de tête et rééquilibrer avec doigté ses menus.

Un atelier dédié à une cuture propose un voyage gourmand à travers le temps et l'espace, avec à la clé un menu festif et dépaysant.

 

Une approche singulière et plurielle

Entre biologie, énergétique, histoire et symbolisme, l'approche d'anachronique fait de l'ouverture sa singularité. Curieuse, elle se nourrit du croisement des regards et ose une synthèse qui permet de relier le physique au spirituel, le corps n'étant que le miroir grossissant de dimensions plus subtiles.
 

 

 

 

Les savoirs théoriques

Conçu sur un mode interactif, chaque atelier intègre théorie, observation et réflexion afin de donner des clés de compréhension simples (et non simplistes) pour permettre à chacun de se prendre en charge de manière consciente, éclairée et avisée. Une attention toute particulière est aussi portée aux questionnements et problèmes individuels.

 

Les ateliers pratiques

Ces ateliers proposent une approche théorique pour comprendre et un volet pratique pour éprouver. Leur vocation est de permettre la découverte de produits, de techniques, de recettes afin de permettre une ouverture gustative, culinaire et crétive sans oublier la dimension nutritionnelle.