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Il y en a pour tous les goûts
Si Élisabeth propose un calendrier annuel d'une cinquantaine d'animations, il est tout à fait possible de programmer à la date de votre choix un atelier qui vous intéresse, dès lors que vous arrivez à constituer un groupe de 4 personnes.
N'hésitez pas à en parler autour de vous !
Les savoirs théoriques
Les fondamentaux de la nutrition
- Histoire de l'alimentation
- Se connaître : les tempéraments
- Digestion, gérer la dualité
- Glucides, point trop n'en faut
- Plus de cru au menu
- Protides, entre raisons et sentiments
- Lipides, halte à la phobie
- Vitaminer sa vie
- L'homme est minéral
- Phyto-nutriments, alliés jeunesse
Les spécifiques
- Détox, mode d'emploi
- Équilibre hormonal et gestion du poids
- Cuire sans nuire
- Alimentation anti inflammatoire : les bases
- Jeûne et jeûne intermittent
- Régime cétogène
- Saveurs et désirs
Les ateliers-repas
Cuisine vitalité
- Origine de l'inflammation
- Gluten et substances inflammatoires
- Réguler la glycémie
- Optimiser sa digestion
- Anti-stress
- Flore intestinale, pré et probiotiques
- Ralentir le vieillissement
- Graisses protectrices
Les (ré)créatifs
- Ail et oignon, indispensables alliés
- Betterave, pour voir la vie en rose
- Buffet de fête
- Épices du Nouveau Monde
- Tajine, l'art d'en faire tout un plat
- Pomme, pomme, pomme
- Courgette
- Agrumes, un zeste de vitalité
- Carotte, racine de vertus
- Choucroute
- Chou, choux
- À chaque jour suffit sa fève… de cacao
- Festin de sauvages
- Graines germées
- Yaourt
- Riz
- Pour un plat de lentilles
- Pique-nique
- Potiron & cie
- Régime crétois
- Sarrasin
- Salades
- Sésame
- Noix de coco
- Miel, nectar des Dieux
- Inspirations médiévales
- Pas chiche le pois !
- Les délices de l'aubergine
- Abricot, fruit du soleil
- Bienvenue au Maroc
- Mezze
Les ateliers pratiques
- À toute vapeur
- Lacto-fermentation, réaliser ses probiotiques
- Sans gluten : les bases
- À la bonne soupe
- Desserts crus, bons à tous points de vue
- Que faire avec un blender ?
- Sauvages de printemps
- Céréales et légumineuses
- Soja, un point s'impose
- Algues, légumes de la mer
- Chocolats de fête
- Jus, sérum de vitalité
- Tartinades, jeux de couleurs et de saveurs
- Amandes, noix et cie
- Roulez, roulez… boulettes
- Secrets de chutney