Répertoire des ateliers

    Clef verte

Il y en a pour tous les goûts

 

Si Élisabeth propose un calendrier annuel d'une cinquantaine d'animations, il est tout à fait possible de programmer à la date de votre choix un atelier qui vous intéresse, dès lors que vous arrivez à constituer un groupe de 4 personnes.

N'hésitez pas à en parler autour de vous !

 

Les savoirs théoriques

Les fondamentaux de la nutrition

  • Histoire de l'alimentation
  • Se connaître : les tempéraments
  • Digestion, gérer la dualité
  • Glucides, point trop n'en faut
  • Plus de cru au menu
  • Protides, entre raisons et sentiments
  • Lipides, halte à la phobie
  • Vitaminer sa vie
  • L'homme est minéral
  • Phyto-nutriments, alliés jeunesse

Les spécifiques

  • Détox, mode d'emploi
  • Équilibre hormonal et gestion du poids
  • Cuire sans nuire
  • Alimentation anti inflammatoire : les bases
  • Jeûne et jeûne intermittent
  • Régime cétogène
  • Saveurs et désirs

Les ateliers-repas

Cuisine vitalité

  • Origine de l'inflammation
  • Gluten et substances inflammatoires
  • Réguler la glycémie
  • Optimiser sa digestion
  • Anti-stress
  • Flore intestinale, pré et probiotiques
  • Ralentir le vieillissement
  • Graisses protectrices

Les (ré)créatifs

  • Ail et oignon, indispensables alliés
  • Betterave, pour voir la vie en rose
  • Buffet de fête
  • Épices du Nouveau Monde
  • Tajine, l'art d'en faire tout un plat
  • Pomme, pomme, pomme
  • Courgette
  • Agrumes, un zeste de vitalité
  • Carotte, racine de vertus
  • Choucroute
  • Chou
  • À chaque jour suffit sa fève… de cacao
  • Festin de sauvages
  • Pour un plat de lentilles
  • Pique-nique
  • Potiron & cie
  • Régime crétois
  • Sarrasin
  • Salades
  • Miel, nectar des Dieux
  • Inspirations médiévales
  • Pas chiche le pois !
  • Les délices de l'aubergine
  • Abricot, fruit du soleil
  • Bienvenue au Maroc

Les ateliers pratiques

  • À toute vapeur
  • Lacto-fermentation, réaliser ses probiotiques
  • Sans gluten : les bases
  • À la bonne soupe
  • Desserts crus, bons à tous points de vue
  • Que faire avec un blender ?
  • Sauvages de printemps
  • Céréales et légumineuses
  • Soja, un point s'impose
  • Algues, légumes de la mer
  • Chocolats de fête
  • Jus, sérum de vitalité
  • Tartinades, jeux de couleurs et de saveurs
  • Amandes, noix et cie
  • Roulez, roulez… boulettes
  • Secrets de chutney