Atelier pratique

    Clef verte

Pour élargir ses savoir-faire

 

Ces ateliers visent à permettre la découverte de techniques de transformation, leurs principes de mise en œuvre et leurs atouts et contraintes afin d’élargir le registre culinaire.

 

Ils s’articulent en 2 temps avec tout d’abord une approche théorique du thème pour comprendre suivie d’un volet pratique pour éprouver. Le tout s’achève sur une dégustation.
L’objectif est de gagner en autonomie, d’élargir ses savoir-faire, de potentialiser les ressources nutritionnelles de produits et de stimuler sa créativité grâce à de nouvelles recettes. En somme de donner des ailes en cuisine !

Tarifs

36 € l'atelier tout compris (sauf atelier chocolats à 40 €), animation, collation et/ou dégustation, dossier thématique

Quelques thèmes déjà traités…

  • À toute vapeur
  • Lacto-fermentation, réaliser ses probiotiques
  • Sans gluten : les bases
  • À la bonne soupe
  • Desserts crus, bons à tous points de vue
  • Que faire avec un blender ?
  • Sauvages de printemps
  • Céréales et légumineuses
  • Soja, un point s'impose
  • Algues, légumes de la mer
  • Chocolats de fête
  • Jus, sérum de vitalité
  • Tartinades, jeux de couleurs et de saveurs
  • Amandes, noix et cie
  • Roulez, roulez… boulettes
  • Secrets de chutney